【主题党日】学党章,做合格党员——党员必须履行的义务 ——机械电子研究生党支部举行《党章》学习讨论主题党日活动

发布者:唐蓓发布时间:2021-06-15浏览次数:19

    【主题党日】学党章,做合格党员——党员必须履行的义务

        ——机械电子研究生党支部举行《党章》学习讨论主题党日活动

612日晚,十大网赌正规网址机械电子研究生党支部,在机械楼227会议室开展“学党章,做合格党员——《党章》学习讨论”主题党日活动。

组织委员王家乐带领全体党员、积极分子重点学习了《党章》中党员必须履行的义务部分。他指出,现行党章第一章第三条明确规定,党员必须履行八项义务。这八项义务指的是什么?它们之间有什么关联?相互之间是一种什么逻辑关系?需要大家深入思考。

在学习交流中,大家逐渐理清了八项义务的关系。首位的义务是学习,即学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。还要认真学习党的路线方针政策和决议,学习党的基本知识等。显然,学习的觉悟和自觉性,必须依靠党员自身不断努力学习,支部书记唐蓓老师结合“学习强国”每日打卡,强调了提高学习自觉性的重要意义。

大家在学习研读中,进一步明确了学习作为党员的首要义务,只有在履行好学习义务基础上,党员才能提高政治觉悟,并坚决贯彻执行党的路线方针政策,把党的事业和人民利益放在高于一切的地位。党章对党员的政治纪律提出严格要求,党员必须自觉遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规。推动党和人民各项事业发展,还需要党员具备为党负责的态度、高尚的意志品质,掌握高超的工作方法,培育踏实的工作作风。党员八项义务之间存在严密的逻辑关系,它们共同构成检验党员是否合格的基本标准。

通过此次专题学习,支部党员们对党章有了更深入系统的理解。大家表示在今后的学习工作中将认真深刻领会党章的科学内涵,严格遵守各项要求,真正做到内化于心,外化于行。

(供稿和拍摄:赵海鸣)



Baidu
sogou